ESTsoft

RECRUIT

개인정보 처리방침

영상정보처리기기 운영,관리 방침

※ 공고일자 : 2021년 11월 1일 / 시행일자 : 2021년 11월 1일

본 ㈜이스트소프트(이하 본 사라 함)는 영상정보처리기기 운영 · 관리 방침을 통해 본 사에서 처리하는 영상정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용.관리되고 있는지 알려드립니다.

  1. 1 영상정보처리기기의 설치 근거 및 설치 목적

    본 사는 개인정보보호법 제25조 제1항에 따라 다음과 같은 목적으로 영상정보처리기기를 설치 · 운영 합니다.
    - 시설안전 및 화재예방
    - 고객의 안전을 위한 범죄 예방
    - 차량도난 및 파손방지 (주차대수 30대를 초과하는 규모의 경우 「주차장법 시행규칙」 제6조제1항을 근거로 설치 · 운영 가능)

  2. 2 설치 대수, 설치 위치 및 촬영범위

    1) 설치대수
    - 39대
    2) 설치 위치 및 촬영 범위
    - 건물외부 및 내부 로비, 주차장, E/V 등

  3. 3 관리책임자 및 접근권한자

    귀하의 영상정보를 보호하고 개인영상정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인영상 정보 보호책임자를 두고 있습니다.

    본사 이름 직위 소속 연락처
    관리책임자 홍송기 팀장 서비스플러스팀 070-8850-8326
    접근권한자 하금호 사원 서비스플러스팀 070-8850-8326
  4. 4 영상정보의 촬영시간, 보관기간, 보관장소 및 처리방법

    1) 촬영시간 : 24시간
    2) 보관기간 : 촬영일로부터 30일
    3) 보관장소 : 본사 –B1F 관리사무실
    4) 처리방법 : 개인영상정보의 목적 외 이용, 제3자 제공, 파기, 열람 등 요구에 관한 사항을 기록 · 관리하고, 보관기간 만료 시 복원이 불가능한 방법으로 영구삭제(출력물의 경우 파쇄 또는 소각)합니다.

  5. 5 영상정보처리기기 설치 및 관리 등의 위탁에 관한 사항

    본 사는 아래와 같이 영상정보처리기기 설치 및 관리 등을 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁 계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다.

    수탁업체 담당자 연락처
    (주)세이프원 전명수 070-8850-8343
  6. 6 개인영상정보의 확인 방법 및 장소에 관한 사항

    - 확인 방법 : 영상정보 관리책임자에게 미리 연락하고 본 사를 방문하시면 확인 가능합니다.
    - 확인 장소 : 서비스플러스팀

  7. 7 정보주체의 영상정보 열람 등 요구에 대한 조치

    귀하는 개인영상정보에 관하여 열람 또는 존재확인 · 삭제를 원하는 경우 언제든지 영상정보처리기기 운영자에게 요구하실 수 있습니다. 단, 귀하가 촬영된 개인영상정보 및 명백히 정보주체의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요한 개인영상정보에 한정됩니다. 본 사는 개인영상정보에 관하여 열람 또는 존재확인 · 삭제를 요구한 경우 지체 없이 필요한 조치를 하겠습니다.

  8. 8 영상정보의 안전성 확보조치

    본 사가 처리하는 영상정보는 안전하게 저장 · 전송할 수 있는 기술의 적용(개인영상정보파일 저장 시 비밀번호 설정 등)을 통하여 안전하게 관리되고 있습니다. 또한 본 사는 개인영상정보보호를 위한 관리적 대책으로서 개인정보에 대한 접근 권한을 차등부여하고 있고, 개인영상정보의 위 · 변조 방지를 위하여 개인영상정보의 생성 일시, 열람 시 열람 목적 · 열람자 · 열람 일시 등을 기록하여 관리하고 있습니다. 이 외에도 개인영상정보의 안전한 물리적 보관을 위하여 잠금 장치를 설치하고 있습니다.

  9. 9 개인정보 처리방침 변경에 관한 사항

    이 영상정보처리기기 운영 · 관리방침은 법령 · 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가 · 삭제 및 수정이 있을 시에는 시행하기 최소 7일 전에 본 사 홈페이지를 통해 변경사유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.
    - 공고일자 : 2021년 11월 1일 / 시행일자 : 2021년 11월 1일

Contact Us

궁금하신 사항이 있으시면 오른쪽의 문의하기를 이용해주세요.
담당자가 자세하게 안내해드리겠습니다.

회사소개서 다운로드
문의 종류 선택
(해당 문의에 대한 회신 목적으로 이메일을 수집하며, 문의 민원 해결 후 파기합니다.)
Send Email
Footer Fragments
위로 가기